Exercício - Ásia

01.  (UNITAU) Apesar das críticas, nos últimos tempos, alguns países superaram o subdesenvolvimento. São os NIC (Newly Industrialized Countries), também conhecidos como os "tigres asiáticos". São eles:
a)Coréia do Sul, Coréia do Norte, China e Formosa
b)Hong Kong, Formosa, China e Coréia do Sul
c)Formosa, Cambodja, Coréia e China
d)China, Coréia, Hong Kong e Cingapura
e)Coréia do Sul, Hong Kong, Formosa e Cingapura

 

02.  (PUC) Pequena propriedade rural, métodos intensivos de produção agrícola, comércio exterior agressivo, elevada produção de aço, marinha mercante bastante significativa são fatos característicos da economia:
a)liberiana
b)japonesa
c)argentina
d)norte-americana
e)polonesa

 

03. (puc - pr) O território regional consiste de uma península de forma triangular que possui ao norte a muralha do Himalaia, seguida por planícies e um extenso planalto que avança em direção ao Oceano Índico. Contemplando o território, aparece a ilha de Sri-Lanka, ao sul. O texto refere-se :
a)à Índia
b)à República Popular da China
c)à Arábia Saudita
d)à Sumatra
e)ao Afeganistão

 

04.  (FUVEST) Atualmente o Extremo Oriente russo participa economicamente com o Japão e os Tigres Asiáticos  como:
a)uma nova potência industrial da orla Pacífica
b)um produtor de cereais e fibras têxteis
c)um fornecedor de matérias-primas e semi-manufaturados
d)um emprego comercial do Ocidente Europeu
e)um fornecedor de diamantes industriais

 

05.  (DF-CE) Entre os países mencionados abaixo, qual apresenta o maior número de habitantes por quilômetros quadrados?
a)Japão
b)Estados Unidos
c)Rússia
d)Brasil
e)Romênia

 

06.  Situado num arquipélago, este país asiático populoso e de tradição urbana é hoje uma das maiores economias do mundo.
a)Coréia
b)China
c)Índia
d)Japão
e)Israel

 

07.  (GV) Os países conhecidos como Tigres Asiáticos, que se destacam por uma grande pujança econômica,  caracterizam-se, basicamente, por:
a)exibirem elevados índices de produção de petróleo e aço
b)serem altamente industrializados, porém muito dependentes de matérias-primas
c)apresentarem economia baseada no setor primário com emprego de numerosa mão-de-obra
d)apresentarem elevada produção industrial destinada essencialmente ao mercado interno

 

08.  (UnB) O Japão em 1990 era
a)o maior importador de petróleo
b)o segundo produtor de carvão
c)o primeiro produtor mundial de veículos
d)o mais populoso país da Ásia

 

09. (USJT) Cingapura, Taiwan, Hong Kong e Coréia do Sul são países que nos últimos anos têm mostrado forte  crescimento econômico caracterizado por uma economia aberta e com grande parte da produção destinada à exportação. Esses países são conhecidos como:
a)templos de consumo
b)os quatro grandes
c)tigres asiáticos
d)os leões orientais
e)os quatro gigantes

 

10.  (MACK) O Japão tem necessidade de importar a maior parte das matérias-primas, determinando o intenso movimento comercial com diversos países. O Brasil exporta para esse país grandes quantidades de:
a)bauxita
b)cobre
c)carvão
d)urânio
e)ferro

 

Fonte: www.vestibular1.com.br

Respostas do exercício

asia

tainara | 19/09/2013

e uma porcaria

Re:asia

gee | 23/09/2013

pose

reclamar

anonimo | 15/05/2013

uia i as respostas aonde estao ??????????????????

uyk

Aldo | 01/12/2012

kyu

ze comeia

007os bomdados | 12/07/2011

1e 2b 3a 4c 5a 6d 7c 8c 9d 10a
so

exercicio

fabio e luiz | 11/07/2011

1-e 2-b 3-a 4-c 5-a 6-d 7-b 8-c 9-c 10- e

Re:exercicio

somos bombados | 12/07/2011

foi facil pra cavalossss!

agora vale dez..

jefferson e mellyza | 11/07/2011

1-E 2-B 3-A 4-C 5-A 6-D 7-B 8-C 9-C 10-E

Novo comentário